Tycho. Просто Tycho (aghartha) wrote,
Tycho. Просто Tycho
aghartha

ЛайтКон-2012

Очередной, уже восьмой по счету Конвент по артистическому фехтованию "Саберфайтинг", который с 2007 года носит название "ЛайтКон", по традиции прошел в конце августа в Новосибирске.

Как и в прошлые годы, съехались делегации и отдельные саберфайтеры из многих городов, как имеющих отделения Межрегиональной федерации саберфайтинга, так и тех, где пока наших отделений нет. В этом году Конвент и МФС в целом вышли на международный уровень :-) у нас появилось отделение в Казахстане. Правда, до Конвента в этот раз доехал только один из представителей УКО МФС.

Организацию в этом году постарались сделать еще более удобной для гостей - и, мне кажется, это удалось. Всё время, от прихода в зал до ухода из него, было занято делами. Порой это были дела, менее связанные непосредственно с саберфайтингом (упражнения с теннисными мячами или проведенные впервые в этом году соревнования по стрельбе из аутентичных моделей ЗВшного оружия), но в основном, конечно, занимались своими фехтовальными делами. В этом году из-за травмы одного из участников перед самым началом Конвента конкурс сольных номеров не состоялся, но единственный представленный сольный номер зрители оценили по достоинству. Зато в конкурсе видеороликов было целых пять номинантов. Остальные конкурсы были вполне традиционными. Курс НО МФС на театрализацию фехтовальных номеров пока не нашел полного понимания у представителей некоторых других отделений; тем не менее, мы полны решимости продолжать его по мере своих возможностей. Зато в конкурсе фехтовальных импровизаций этот подход расцвел самым пышным цветом :-) еще ярче, чем в прошлом году. Это подчеркивает нашу уверенность в том, что "народу это надо".

Настроение после Конвента, как всегда: сколько еще работы впереди!


Готовим зал


Готовимся сами


Диджейский пульт+саберосборочный цех


Перерыв между занятиями с мячами


Светлая и темная стороны у нас всегда живут в дружбе и согласии


Участники конкурса фехтовальных дуэтов


Судьи за работой


Торт, который выжил


Бой, в котором выжил торт


В ожидании прихода иногородних участников


Прокрутки - наша сильная сторона. Обучаем гостей




Викторина по Расширенной вселенной Звездных войн в этом году была жесткой :-) Ваш покорный слуга в дополнительном раунде вырвал победу


Бальшая пушка


Пушка поменьше


Самый масштабный номер в номинации "группа" - девять участников!


Нечаянно попавшие вместе в кадр обладатели призов за лучший костюм


Традиционные гитарные посиделки


Закрытие Конвента

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments