Tycho. Просто Tycho (aghartha) wrote,
Tycho. Просто Tycho
aghartha

Category:
Уже почти тридцать лет прошло с того апрельского дня, когда с раздолбанного магнитофон "Маяк" мне открылось волшебство, в один миг перевернувшее жизнь.
До этого я даже не представляла себе, что музыка может быть не просто набором приятных звуков, а формой существования; средством выражения не чувств, но идей, и донесения их до слушателя в поразительной полноте; экстатическим переживанием; самым важным органом чувств; главным способом познания мира.

С тех пор было много чудесных открытий, и много ступенек лестницы в небо осталось позади; но та, что была первой, и сегодня волнует ничуть не меньше. Волшебство остается волшебством; потому что оно настоящее.



И не говорите мне, что это банальный медляк или коммерческая поделка для заполнения места на диске. Коммерческая поделка - это "Airport" с "Nadir's Big Chance"; а из "банального медляка" выросла "Покой и свобода". Эта мелодия безупречна во всём, кроме качества записи; в ней живет Дух, на ней лежит печать гения.

Слушаю в последнее время еще одну песню, и меня не оставляет ощущение, что ничего более похожего я не слышала за эти тридцать лет.

Tags: music: the healing force of the universe, Обiйми Дощу, главное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments