Tycho. Просто Tycho (aghartha) wrote,
Tycho. Просто Tycho
aghartha

Category:
Это самый счастливый и удивительный год моей жизни.

Изначально этот текст начинался словами "Этот год был самым счастливым" – но разве то, что сделало его самым счастливым, закончится с двенадцатым ударом часов? :-) Поэтому я говорю – это самый счастливый год, и если Великая Сила будет ко мне благосклонна, то следующий будет не менее, хотя и по-иному, счастливым.

Всегда удивительно и немного страшновато в ретроспективе думать о том, как хрупки бывают дороги, что ведут нас к самым важным встречам. Не пошла бы на совершенно постороннюю лекцию – не познакомилась бы с мужем (а пошла бы в следующий раз – вероятно, не ввязалась бы в спор и не получилось бы контакта). Не поехала бы на первый конвент саберфайтеров, к которому не имела прямого отношения – не познакомилась бы с Мастером, не научилась бы брать на себя ответственность, не познала бы радости движения и роста. Не зашла бы в обновления друзей – пропустила бы известие об очередном (и пока что последнем, как оказалось) приезде давно знакомой по названию группы и не стала бы частью мощнейшего братства Оргии и Ордена. Не нашелся бы напарник для занятий по сольфеджио – и не случилось бы перехода от потребления музыки к жизни в ней. А не было бы короткой заметки в пианистическом сообществе – и, вероятно, не было бы нового огромного мира и нового ощущения себя.
А с другой стороны, не может же быть так, чтобы всего этого не было :-) Иначе это было бы совсем другое я.

2018-й стал годом завершения двух символических циклов. Первый из них можно отсчитывать еще с 1984 года, когда музыка для меня впервые стала больше, чем музыкой; его кульминацией явился 2002 год и первый приезд Блэкмора в Москву (и мой первый большой выезд), а мощным финалом – первый и, вероятно, последний концерт Rainbow. 34 года, почти день в день. И кто же мог предполагать, что ровно через две недели после завершения начнется что-то совершенно новое – и столь же сущностно важное.

Второй цикл, поскромнее по продолжительности и значимости, начался фильмом "Волшебство Queen в Будапеште" и завершился "Богемской рапсодией". События этого цикла главным образом происходили внутри, но мне все-таки хочется их отметить, потому что их влияние на внешние обстоятельства мне представляется довольно значимым.

Про то, что началось, я уже писала много раз и опять надоедать вам не буду :-) Просто еще раз скажу – СПАСИБО. За новую музыку, за новых людей, за новую меня. За счастье – в каждой минуте.

Что касается более материальных вещей, то к ним можно отнести некоторые изменения в характере работы; вынужденный переход к занятиям на фортепиано без наставника (надеюсь, что временный); прохождение курса гармонизации тела и заход на второй круг ввиду успешности первого (Physical Transformation, кто в теме, оценит; кто нет – рекомендую); куда более четкое понимание того, что моё и что не моё, и исключение "не моего" без сожалений и рефлексии.
Субъективно стало поменьше сил и внимания, но, надеюсь, это последствие нагрузок и со временем пройдет.

Мои дорогие и любимые люди, хочу пожелать всем вам радости в жизни и творчестве, взаимопонимания, самореализации, здоровья и благодарности каждому прожитому дню. Дарите свет, дарите любовь, получайте любовь в ответ. Будьте счастливы!
Обнимаю вас. С новым годом!

Tags: music: the healing force of the universe, Яков Кацнельсон, главное, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments