Tycho. Просто Tycho (aghartha) wrote,
Tycho. Просто Tycho
aghartha

Categories:
Моя история знакомства с группой «Оргия Праведников» началась с того, что от этого знакомства я уклонялась двенадцать лет.

Вот представьте: ваш близкий друг, человек с безупречным вкусом, которому вы доверяете практически как себе, раз за разом делится с вами восторгами по поводу новой московской группы, которую он недавно услышал. Присылает рецензии на альбомы, афиши и отзывы о концертах для вашего общего сайта, а вы их верстаете, публикуете и каждый раз даете себе зарок когда-нибудь все-таки послушать эту пресловутую Оргию.
Но как-то все не получается и не получается. 12 лет.

И как выяснилось, это было совершенно правильно. Для того, чтобы оценить их по достоинству как одну из самых крутых прогрессивных групп в мире, у меня было достаточно вводных данных – и наслушанность самой классной музыкой, и чуткость к слову, несущему в себе силу. Но не было тогда должного понимания любви. А музыка Оргии, при всем ее великолепии с любой другой точки зрения, в первую и главную очередь – мощнейший концентрат любви. И только тогда, когда во мне выросло это понимание, стало возможным прикоснуться к нему – и не сгореть.

И тогда уже стали возможными «Das Boot» – абсолютное потрясение и четкое понимание того, что ничего более сильного средствами рок-музыки сделать невозможно. И «Сицилийский виноград», в двух вариантах сразу, моментально отсекших даже теоретическую возможность того, что «в акустике было лучше». И Цоевская «Перемен» на электрическом концерте, на которой я полностью и навсегда включилась в поток. И «Рассказ Короля-Ондатры» на квартирнике, восхитивший и удививший, как «наш русский Dancing with the Moonlit Knight, только еще круче». И заключительный третий концерт в Новосибирске, в ходе которого мне стало понятно главное. И всё, что было потом. Двадцать выездов и пятьдесят шесть концертов, электрических и акустических, фестивалей, сольников Калугина, выступлений на радио, репетиций в студии. Площадки от Петрозаводска до Одессы и от Львова до Иркутска. Орден Праведников, могучая сила искренней любви и служения. Поездки на «Нашествие», на Лепробал, в украинский тур. «Аврора» и клуб Козлова, «Б2» и «Вольта», «Театръ» и «Главклуб». Рок-оратория «Книга Воскресения», Бал Казановы. Новые песни, новые альбомы. Присутствие в студии при записи. И неожиданное исполнение песни «78-й» с моим участием в качестве пианиста. Кто еще может похвастаться таким подарком к своему юбилею от любимой группы? :-) Кто еще может сделать такой подарок?

Это были восхитительные 20 лет. И следующие 20 будут еще ярче. Я это точно знаю.

С днем рождения, Оргия Праведников! Вперёд и вверх – всегда!

Tags: #ОргияПраведников, #ХХлетОП, music: the healing force of the universe, Оргия Праведников, Орден Праведников, главное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments